Индивидуальная психотерапия

Открой для себя НОВОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ!

Проблематика, с которой я работаю

  • возрастные кризисы;
  • психосоматические симптомы;
  • непринятие себя и своего тела;
  • подавленная сексуальность;
  • неуверенность, низкая самооценка;
  • депрессивные состояния;
  • панические атаки;
  • тревожные расстройства;
  • конфликты и сложности в построении межличностных отношений (семья, бизнес);
  • разрыв отношений или потеря близкого человека;
  • профессиональная идентичность и самореализация;
  • экзистенциальные проблемы: выбор, одиночество, страх смерти, смысл жизни и др.
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Первая 15-ти минутная консультация БЕСПЛАТНО!

Вам нужна психотерапия, если:

  • Проблемы повторяются или носят хронический характер.
  • Проблемы негативно отражаются на важных сферах Вашей жизни – работе, отношениях с близкими, друзьями, здоровье, досуге.
  • Вы на протяжении долгого времени не удовлетворены своей жизнью.
  • Вы недовольны собой, критичны, требовательны к себе и как результат – заниженная самооценка.

Как долго может продлиться терапия

Первым этапом в работе обычно бывает психологическое консультирование – это такой вид психологической помощи, который за короткий период (как правило, 5-6 и до 10 встреч) может позволить и мне, и Вам разобраться в причинах Ваших трудностей. Возможно, этого будет достаточно для того, чтобы Вы нашли принципиально новые способы решения своей проблемы и почувствовали себя в силах справиться дальше самостоятельно.

Но если возникшие проблемы привели Вас к тяжелому эмоциональному состоянию, будет необходима краткосрочная психотерапия – более глубокий и, соответственно, более длительный способ психологической помощи (от 10 до 30 встреч).

Если же в процессе консультирования станет понятно, что причины Ваших текущих проблем уходят «корнями» глубоко в детский период Вашей жизни и в историю взаимоотношений в родительской семье, то эффективно помочь может длительная психотерапия, продолжительность которой будет определяться той задачей, которую Вы хотите реализовать с моей помощью.

Где и как проходят встречи

Мы будем встречаться с Вами в заранее оговоренное время, от одного до нескольких раз в неделю, в обстановке конфиденциальности и безопасности.

Это может быть как личная встреча, так и встреча по скайпу.

Продолжительность сессии будет составлять 50 минут.

 Условия работы по Skype:
1. Наличие бесперебойного высокоскоростного интернета, программы Skype, веб-камеры и микрофона.
2. Отсутствие посторонних шумов, прерываний и других людей в комнате во время консультации.

* Если на Вашем компьютере не установлена программа Skype, её можно бесплатно скачать и установить здесь

Стоимость

Стоимость одной сессии составляет 500 грн. для клиентов, проживающих в Украине и 20 евро для клиентов, проживающих в Америке, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Европе и странах СНГ.

Оплата

В самом начале работы оплачивается только первая сессия. Если по результатам первой сессии мы с Вами принимаем решение продолжать совместную работу, то на второй сессии Вам необходимо оплатить одновременно вторую и последнюю сессию (невозвратный депозит). Таким образом, последняя сессия считается оплаченной.

Индивидуальная консультация с клиентом оплачивается после консультации.

Оплата скайп-консультаций осуществляется за сутки до встречи на карту Приватбанка для Украины, или SWIFT- перевод, MoneyGram, Western Union для других стран.

Адрес: Киев, Украина,

ул. Полтавская, 4

E-mail: lanabuzova@gmail.com

Тел: +38 (099) 781 90 39

Skype: lanabuzova

* Если на Вашем компьютере не установлена программа Skype, её можно бесплатно скачать и установить здесь

Связаться со мной в социальных сетях:

      

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

 

Начиная совместную работу терапевт и клиент вступают в особый вид отношений, которые называются — терапевтические отношения. И здесь важно, чтобы условия/правила взаимодействия в рамках этих отношений были четкими и понятными.

Здесь изложен условный набор правил терапевтических отношений со мной как терапевтом, и который обязателен к соблюдению для обеих сторон.

(Редакция: март 2018 г.)

 

ВРЕМЯ

Психотерапевтические консультации проводятся в заранее оговоренное и установленное время. Продолжительность каждой сессии – 50 минут.

Время встреч определяется совместно на первой встречи и в дальнейшем становится фиксированным.

В случае если клиент опаздывает, то время его консультации уменьшается на время опоздания.

Сессия может быть перенесена  по обоюдному согласию между клиентом и психотерапевтом при устном соглашении об этом не менее чем за сутки.

Если клиент не сообщил об отмене сессии ранее, чем за сутки до начала сеанса, сессия оплачивается клиентом.

Если терапевт не отменил сессию позднее, чем за сутки, следующая сессия предоставляется клиенту бесплатно.

 

ОПЛАТА

В самом начале работы оплачивается только первая сессия. Если по результатам первой сессии клиент и терапевт принимают решение продолжать совместную работу, то на второй сессии происходит оплата одновременно второй и последней сессий (невозвратный депозит). Таким образом, последняя сессия считается оплаченной.

Оплата проводится в форме предоплаты для скайп-консультаций (как минимум за один сеанс) в размере 500 грн. за сеанс для клиентов, проживающих в Украине;

20 евро за сеанс для клиентов, проживающих в Америке, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Европе и странах СНГ.

Стоимость пересматривается ежегодно.

Индивидуальная консультация с клиентом оплачивается после консультации.

Оплата скайп-консультаций осуществляется за сутки до встречи на карту Приватбанка для Украины, или SWIFT- перевод, MoneyGram, Western Union для прочих стран.

 

НАЧАЛО, ТЕЧЕНИЕ И ЗАВЕРШЕНИЕ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

Психотерапевтическое консультирование начинается по добровольному обоюдному согласию клиента и психотерапевта.

Консультирование считается успешно завершенным в случае обоюдного согласия психотерапевта и клиента о выполнении поставленных целей.

При необходимости и по обоюдному согласию количество сессий в неделю может быть пересмотрено совместно клиентом и психотерапевтом после обсуждения.

Завершение работы оговаривается специально как минимум на предпоследней сессии. Последняя (завершающая) сессия является обязательной.

Клиент и психотерапевт поддерживают профессиональные, а не личные отношения (несмотря на возникающую во время сессий психологическую близость). Подарки, приглашения личного характера, просьбы поговорить с родственниками вне стен кабинета отклоняются психотерапевтом по умолчанию.

Личная переписка с психотерапевтом в мессенджерах возможна относительно времени,  даты встречи, отмены встречи. Все личные, волнующие вопросы клиент обсуждает на текущей сессии. Если необходима экстра-помощь, клиент может запросить внеплановую сессию.

В процессе терапии клиент и терапевт могут оговорить дополнительные правила.

 

ПСИХОТЕРАПЕВТ берет на себя обязательства:

Обеспечить условия проведения квалифицированного психотерапевтического консультирования клиента в объеме 1-2 консультации в неделю на протяжении минимум 6 недель.

Соблюдать конфиденциальность относительно информации, полученной от клиента.

Сессия полностью конфиденциальна, за исключением трех случаев:

  1. Время от времени терапевт может обсуждать работу со своим супервизором. Это обычная практика, позволяющая терапевту лучше работать с клиентом. Супервизор соблюдает тот же Этический Кодекс и правила конфиденциальности, что и терапевт.
  2. На случай, если терапевт сочтет вероятным, что клиент может нанести вред себе или другому, он оставляет за собой право нарушить конфиденциальность ради предотвращения этого вреда. Однако терапевт будет это делать только в крайних обстоятельствах и только, предупредив клиента.
  3. Дача показаний под присягой.

За пределами места проведения консультирования следовать правилам психотерапевтической абстиненции – избегать развития каких бы то ни было интимных, дружеских или деловых контактов с клиентом.

Предупреждать клиента минимум за сутки до следующей консультации о возможном пропуске сессии. Предупреждение клиента возможно при непосредственном общении или по телефону, смс, факсу, электронной почте и др. адресатам и координатам, предоставленным клиентом для контакта.

В случае пропуска сессии без предупреждения психотерапевт обязан предоставить клиенту в последующем 1 бесплатную сессию.

В случае если психотерапевт диагностирует показания к изменению условий психотерапевтического консультирования (частоты сессий, условий оплаты, смежные консультации других специалистов, медикаментозная поддержка), он должен сообщить об этом клиенту и в согласованном порядке вносить изменения в сложившееся уже договоренности.

 

КЛИЕНТ берет на себя обязательства:

Вовремя приходить на консультации с частотой 1-2 раза в неделю
в назначенное время в течение всего периода консультирования, изначально оговоренного.

Своевременно выполнять задания. Активно работать во время сессии, выносить на обсуждение все проблемы, мысли, чувства, переживания и пожелания, связанные с ходом и целями данного консультирования.

Выражать свои проблемы, мысли, чувства, переживания и пожелания исключительно словами.

Предварительно (минимум за сутки) клиент обязуется сообщать психотерапевту о возможном пропуске сессии. В случае пропуска консультации без предупреждения или предупреждении менее чем за сутки, клиент её оплачивает.

За пределами места проведения консультирования следовать правилам психотерапевтической абстиненции – избегать развития каких бы то ни было интимных, дружеских или деловых контактов с психотерапевтом.

Быть чистым  от алкоголя и других изменяющих сознание веществ.

Применять только те медикаменты, которые назначены врачом.

Поставить в известность специалиста обо всех своих проблемах, связанных с непосредственным запросом на помощь, а также данные о своем физическом и психическом здоровье, перенесенных заболеваниях и травмах. Сообщить правдивые сведения о наследственности, а также об употреблении алкоголя, наркотических и токсических веществ.

Если клиент хочет досрочно завершить психологическую работу, то обсудить это с терапевтом минимум за одну встречу до ее завершения. Спонтанные решения о завершении консультирования часто бывают приняты «на эмоциях» во время прохождения кризиса.

 

ТЕРАПЕВТ имеет право:

Инициировать передачу клиента другому психотерапевту, если данный запрос находится не в рамках его компетенции.

В случае психотерапевтической целесообразности инициировать перерыв
в консультировании.

В случае клинической необходимости, рекомендовать обратиться к профильному специалисту (психиатру, неврологу, терапевту, кардиологу, эндокринологу и т.д)

Инициировать завершение психотерапевтического консультирования.

Обращаться за супервизией, сохраняя при этом конфиденциальность личности клиента.

Во время сессии делать записи. Записи не содержат имени клиента и хранятся в надежном месте.

Терапевт может попросить разрешение у клиента делать аудиозапись сессии, чтобы у терапевта была возможность позже обдумать ее. Если клиент дает свое согласие, он может позже изменить свое решение в любое время, и тогда терапевт обязан стереть аудиозапись.

 

КЛИЕНТ имеет право

Свободно говорить о своих переживаниях, мыслях, проблемах.

Клиент может отказаться от любого предлагаемого терапевтом действия, эксперимента, а так же может отказаться отвечать на вопросы, на которые отвечать не готов или не желает.

Инициировать переход к другому психотерапевту.

Ставить вопрос о прекращении терапии, если:

  • считает цели терапии достигнутыми;
  • считает, что терапевт не выполняет свои обязанности.